材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- ささみ
- 2本
- カブ葉っぱつき
- 2個
- なめこ
- 1袋
- ホタテ粉
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
-
- カブは実はころころに、葉は短く切る。
-
- 2
-
- ささみは角切りにして塩麹をまぶし、なめこはさっと洗って水を切る。
-
- 3
-
- 鍋にご飯、カブの実、ホタテ粉、水2カップを入れて火にかけ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、カブに火が通るまで7~8分煮る。
-
- 4
-
- ささみを加えて混ぜ、火が通ったらなめこを加えて火を通す。
水が足りなかったら足し、味を見て塩で調味する。
-
- 5
-
- 強火にしてといた卵をまわしいれ、カブの葉をのせる。
ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません