ハムとポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- ハム 2枚
- ジャガイモ 1個
- キュウリ(みじん切り) 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 塩、黒コショウ 適量
- 酢 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 キュウリと玉ねぎに塩小さじ1/5をまぶして5分ほどおき、水をぎゅっと絞る。
- 2 じゃがいもは皮をむいてスライスし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分程度加熱して火を通す。
-
3
よくつぶし、酢と塩少々で下味をつけ、粗熱が取れたら、1とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 4 パンの内側になるほうに4をぬり、ハムを乗せてはさみ、なじむまで置いて食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません