アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの生姜味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜味噌風味の豚肉ピーマン炒めのっけ丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚細切れ肉
120g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ピーマン(たてにきり種を取ってざく切り)
2個
*塩
小さじ1/6
*酒
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●味噌
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は混ぜておく。

    肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンに豚肉、玉ねぎ、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器にご飯をしき、3をのせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする