キャロットアップルシナモンケーキ レシピ・作り方

キャロットアップルシナモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のキャロットケーキです。

材料(10人分)

  • ●にんじんすりおろし 160g
  • ●砂糖 80g
  • ●油 80g
  • ●卵 1個
  • ●シナモンパウダー 小さじ1
  • ●ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ●アーモンドプードル 25g
  • くるみ 50g
  • レーズン 50〜70g
  • りんご(いちょう切り) 100g
  • *はちみつ 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • ○薄力粉 125g
  • ○ベーキングパウダー 2g
  • ○重曹 1g

作り方

  1. 1 りんごと*を耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 くるみは150度余熱なしのオーブンで15分焼き、ざく切りにする。
  3. 3 オーブンは180度に予熱する。
  4. 4 ボウルに●をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    ○をふるって加え、1を汁ごと、くるみとレーズンも加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた型(20cm丸型)に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

プレゼントに

おいしくなるコツ

砂糖はココナッツシュガー、油はココナッツオイル、オリーブオイル、太白ごま油を混ぜました。

  • レシピID:1070026962
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る