キャロットアップルシナモンケーキ レシピ・作り方
![キャロットアップルシナモンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40fd5c266577b279acf60eb29f197cf83c70d569.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ●にんじんすりおろし 160g
- ●砂糖 80g
- ●油 80g
- ●卵 1個
- ●シナモンパウダー 小さじ1
- ●ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ●アーモンドプードル 25g
- くるみ 50g
- レーズン 50〜70g
- りんご(いちょう切り) 100g
- *はちみつ 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- ○薄力粉 125g
- ○ベーキングパウダー 2g
- ○重曹 1g
作り方
-
1
りんごと*を耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
2
くるみは150度余熱なしのオーブンで15分焼き、ざく切りにする。
- 3 オーブンは180度に予熱する。
-
4
ボウルに●をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
○をふるって加え、1を汁ごと、くるみとレーズンも加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
5
オーブンペーパーを敷いた型(20cm丸型)に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
きっかけ
プレゼントに
おいしくなるコツ
砂糖はココナッツシュガー、油はココナッツオイル、オリーブオイル、太白ごま油を混ぜました。
- レシピID:1070026962
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません