ユリ根とたべるいりことちくわのかき揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(4人分)

ユリ根
1個
ちくわ
1本
食べるいりこ
大さじ2
薄力粉
1/2カップ
冷水
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り横5mm幅に切る。ユリ根は剥いでばらばらにして大きいものは半分に切っておく。
  2. 2
    ボウルに1といりこ、薄力粉、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    2に水を入れサックリ混ぜる。
  4. 4
    170度の油に3の種をスプーンですくって静かに落として、表面の生地が色づいてきたら裏返して1~2分したら揚げて完成♪

おいしくなるコツ

4の手順で生地が固まるまで触らないことです。衣が少ないので崩れてしまいます。

きっかけ

ユリ根を頂いたので作りました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする