材料(4人分)
- 干しいか
- 2枚
- 蕪
- 1個
- 酒
- 大さじ5
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.1/2
- 片栗粉用水
- 大さじ3
- ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかは一口サイズに、蕪は1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いていかを炒める。いかの色が変わってきたら酒と蕪を入れ蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ★印の材料を入れ全体をさっくり混ぜ、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、ねぎを散らして完成♪
きっかけ
頂きもののいかと蕪を使って作ってみました。
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