いかと蕪の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

干しいか
2枚
1個
大さじ5
★ごま油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.1/2
片栗粉用水
大さじ3
ねぎ(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかは一口サイズに、蕪は1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷いていかを炒める。いかの色が変わってきたら酒と蕪を入れ蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★印の材料を入れ全体をさっくり混ぜ、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、ねぎを散らして完成♪

きっかけ

頂きもののいかと蕪を使って作ってみました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする