材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2膳分
- 人参 みじん切り
- 小さじ1
- ねぎ みじん切り
- 小さじ1
- もも肉
- 30g
- 卵
- 1/2個
- 薄口醤油
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参とネギはみじん切りに、もも肉は一口サイズより小さ目に切ります。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵と鶏肉、人参を入れ、炒めます。
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- 3
- 鶏肉の色が白くなったらご飯を入れ、ネギも入れて強火にして炒めます。
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- 4
- ご飯がパラパラになったら弱火にし、薄口しょうゆを加えて全体になじむように混ぜたら出来上がりです。