ジャガイモとキャベツのミートソース煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとキャベツのミートソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54d8c8b0b590f4e1c4271461d1f1c68209bebed.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- キャベツ(ざく切り) 3〜4枚
- にんじん(輪切り) 6枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- トマト缶 1/2缶
- 水 100cc
- ○ささみひき肉 80g
- ○酒 大さじ2
- ○塩 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと蒸して火を通す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧15分蒸しました)
- 2 鍋に○をいれ、水分がなくなるまで混ぜながら炒る。
- 3 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶、水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
- 4 味を見て塩とコショウで調味し、ジャガイモの皮を剥いて加え、なじむまで5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません