さつまいもとピーナツの黒糖ケーキ レシピ・作り方

さつまいもとピーナツの黒糖ケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サツマイモとピーナツと黒糖でそぼくなケーキです。

材料(5~6人分)

  • さつまいも 中1本(200g)
  • 砂糖 20g
  • ○バターピーナッツ 100g
  • ○卵 1個
  • ○黒砂糖粉 50g
  • ○油 80g
  • ○牛乳 80g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りにし、耐熱容器に入れて砂糖をかけ、蓋をしてレンジで5~6分加熱して火を通す。
  2. 2 オーブンは180度に余熱する。

    型(15cm角)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ピーナッツはフードプロセッサーで細かくなるまで混ぜる。
  4. 4 ボウルに○をいれ泡だて器でよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 サツマイモを加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026840
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る