さつまいもとピーナツの黒糖ケーキ レシピ・作り方
![さつまいもとピーナツの黒糖ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36fa27e102ef6bcc8801a77b3c0bd9e6fb417846.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 サツマイモは輪切りにし、耐熱容器に入れて砂糖をかけ、蓋をしてレンジで5~6分加熱して火を通す。
-
2
オーブンは180度に余熱する。
型(15cm角)にオーブンペーパーをしく。 - 3 ピーナッツはフードプロセッサーで細かくなるまで混ぜる。
- 4 ボウルに○をいれ泡だて器でよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 サツマイモを加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません