アプリで広告非表示を体験しよう

タレ漬けラムと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼肉のタレに漬け込んだお肉と野菜を蒸し焼きにしました。

材料(3~4人分)

ラム細切れ肉
200g
キャベツ(ざく切り)
1/4個
もやし(根が気になったら取る)
1袋
にんにくの芽(4~5cm長さ)
1袋
*焼肉のタレ
大さじ4
*片栗粉
小さじ1
**酒
大さじ1
**水
大さじ2
塩、白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこみ、冷蔵庫で2時間以上置く。
    (1~3日置いても)
  2. 2
    キャベツともやしをフライパンに敷き詰め、1をのせ、**をかけ、蓋をして火にかける。

    音がしてきたら中火にし、全体に火が通るまで10分ほど蒸す。
  3. 3
    ニンニクの芽を加えてよく混ぜ、火が通ったら味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする