アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とわかめの煮込みうどんです。

材料(2人分)

白菜(ざく切り)
1/4個
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
ゆでうどん
1袋
油揚げ
1枚
豚細切れ肉(ざく切り)
30g
鰹節
1パック
3カップ
薄口醤油
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、うどんくらいの太さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、ワカメ、水を入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどん、豚肉、油揚げ、鰹節を入れて2~3分煮て、薄口醤油と塩で調味する。

おいしくなるコツ

白菜、わかめはよく煮ると出汁が出て消化もよくなります。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする