さつまいもヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつまいもは2~3cmに切り、砂糖と耐熱容器に入れ、レンジで4~5分加熱して火を通し、マッシュする。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルに○をいれ、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 サツマイモを加えてなじむまで混ぜ、粉と重曹をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 型に流しいれ温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/02/10 15:03重曹でもいい感じに膨らむんですね♬しっとりして、とても美味しかったです♡ バターの賞味期限が迫っていたので溶かしバターで作りました。(レーズンも同じく追加)