さつまいもヨーグルトケーキ レシピ・作り方

さつまいもヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもとヨーグルトのケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2~3cmに切り、砂糖と耐熱容器に入れ、レンジで4~5分加熱して火を通し、マッシュする。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに○をいれ、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 サツマイモを加えてなじむまで混ぜ、粉と重曹をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070026777
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/02/10 15:03
    さつまいもヨーグルトケーキ
    重曹でもいい感じに膨らむんですね♬しっとりして、とても美味しかったです♡ バターの賞味期限が迫っていたので溶かしバターで作りました。(レーズンも同じく追加)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る