アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!海老と卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
スィートチリソースで味付けするので、とても簡単です!スィートチリソースの甘酸っぱい味が、卵と合います。ふわふわとろとろの卵と、プリプリの海老が美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むき海老
12尾
3個
長ねぎ
10cm
スィートチリソース
大さじ2〜3
塩、胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは粗みじん切りにします。

    卵、ねぎ、スィートチリソースをボールに入れて、混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れます。

    海老を入れて、塩、胡椒をして炒めます。

    1の卵液を入れて、全体をサックリ混ぜます。
  3. 3
    お好きな卵の固さになったら、火を止めます。

    器に盛って、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

スィートチリソース使用です。チリソースではないので、お間違えのないようにして下さいね。 スィートチリソースは、お好みの分量をどうぞ。

きっかけ

スィートチリソースで簡単な味付けです。 海老と卵が美味しいですよ。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のエビ
関連キーワード
海老 エビチリ スクランブルエッグ
料理名
海老と卵のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/14 16:43
ありがとうございます。 ちょっと写真切れまして、 左下がそれなんですが、 この卵とエビ、簡単に美味しく良い味付き。 パクパクといただきましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 パクパク食べてもらえて、とても嬉しいです (^_^) 卵とエビっtて合いますよね☆ 素敵なレポ&コメ有り難うございました♥
2014/01/12 20:46
上手に出来た↑↑↑優しい味に仕上がった(喜)!ちくわのヒラヒラが焦げたの、まめもにおさんが謝る事ないよ~(汗)。ホントに失敗だと思ったらレポしてない(笑)。
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、おはよう♪ うわ〜 (≧∇≦)海老がプリプリ☆卵ふわふわで美味しそうですね♪ 竹輪の件、了解です♥ 寒いので風邪に注意してね☆レポ感謝よ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする