アプリで広告非表示を体験しよう

あったかとろとろ豆腐のそぼろなめこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろあったか煮豆腐です。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

豆腐
2丁
なめこ
2パック
豚ひき肉
100g
大根おろし
150cc
おろし生姜
小さじ1
大根の葉(みじん切り)
5cm分
大さじ2
薄口醤油
大さじ2程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめにきる。

    なめこはさっと洗う。

    大根の葉はレンジで1分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜ、火が通るまで加熱する。

    大根おろし、水2カップを加え、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    1に2をいれ、ひたひたになるように水を足し、豆腐がふるふるするまで温める。

    生姜と薄口醤油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。
  4. 4
    器に盛り、大根の葉をのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューにあたたかい一品

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 21:08
なめこが無かったので しめじを入れて作りました。とろとろのお豆腐と大根おろしが ヘルシーで 身体に優しい味ですね。美味しいレシピありがとうございます。
要1386
作っていただいてありがとうございます!優しい味ですよね♪美味しく食べていただけてよかったです(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする