べったら漬け&ウインナーのわさび醤油☆混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
パセリとわさびの風味が良く、べったら漬けとウインナーの塩気が効いて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
べったら漬け
1切れ
ウインナー
1本
乾燥パセリ
少々
わさび(チューブ)
小さじ2
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    べったら漬けは細かく刻む。ウインナーは薄い斜め切りにする。
  2. 2
    ボールにご飯、べったら漬け、ウインナー、乾燥パセリ、わさび、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 16:37
パンダちゃんこんにちはぁ❤ランチに作ったよ~❤べったら漬けの甘みとウインナーの塩気がマッチして旨旨ペロリ~ンだよ@^^@ごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
ランチに美味しそうに作ってもらってすごく嬉しい(^-^)ちょっと忙しくなってなかなかレポ出来ないの、ごめんね!またボチボチ伺うね☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする