アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸ソテーのオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
洋風おかずの付け合せなどに。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
椎茸
4個
オリーブオイル
適量
醤油
小さじ1程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切ってさっと火を通し、流水で手早く冷やしてざるに上げる。
  2. 2
    椎茸は石付きを取って、スライスし、オリーブオイル少々とフライパンにいれ、塩少々を振って火が通るまでいためる。
  3. 3
    ほうれん草の水をしぼり、2にほぐして加え、醤油、オリーブオイル小さじ1程度、黒コショウ少々加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする