イカのアーリオオーリオ ぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はりいか
- 2杯
- ブロッコリー
- 1/3束
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1/4〜1/2
- パスタ茹で汁
- おたま1杯
- パスタ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカをさばきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーはレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れます。
-
- 4
-
- 良い香りがしてきたら、イカを投入。
-
- 5
-
- イカに火が通ったら、ブロッコリーもいれましょう。
ここで軽く塩コショウします。
-
- 6
-
- 塩を入れた熱湯で茹でたアルデンテのパスタを⑤に投入。
おたま1杯分の茹で汁とコンソメで味付けして出来上がり♪
-
- 7
-
- →こちらはイカ&アボカドで作ってみました^o^
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でます^o^
コンソメの量はお好みで調整してください♪
きっかけ
イカのお刺身はよく作るのですが、今日はパスタに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません