材料(1人分)
- ●豚細切れ肉
- 60g
- ●玉ねぎ
- 60g
- ●小町麩
- 10個
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●生姜スライス
- 2枚
- ●塩麹
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ○水
- 50cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 3等分して丸め、周囲に片栗粉をまぶし、フライパンに並べる。
蓋をして中火で焼き目がつくまで焼いて裏返す。
-
- 3
-
- ○を加え、とろみが漬くまで煮詰めながら絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
自宅でミンチにしたお肉はおいしいです。
ひき肉とみじん切りタマネギを使っててでこねて作っても。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません