アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとキャベツのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ヘルシーおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

にんじん(千切り)
150g
キャベツ(千切り)
200g
鷹の爪
今回は小2個
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪の種を取り、小さく手でちぎる。(切ってもOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんじん、キャベツを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に砂糖としょうゆを加え、さらに炒める。汁けがなくなるまで炒める。(キャベツから水分が出るので、水分をとばすように、強火で炒めたらいいと思います。)
  4. 4
    3を器に盛り、ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/28 23:10
夕食に作りました(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
わ~、とっても美味しそうですね~♪私も食べたくなっちゃいます~☆☆ vampxxx さん、つくレポ、ありがとう~!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする