マーガリンで簡単!ガーリックバター☆チーズバケット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ●マーガリン 大さじ2
- ●乾燥バジル 小さじ1/4
- ●擦りおろしにんにく 1/2かけ
- バケット(普通のパンでOK) 12cm
- 切れてるチーズ(スライスチーズでOK) 6枚
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
●マーガリンに、擦りおろしニンニクと乾燥バジルを入れます。
スプーンでよく混ぜます。
バケットを、1.5cm厚さに切ります。 -
2
バケットにガーリックバターを塗ります。
切れているチーズを乗せて、オーブントースターで5〜6分焼きます。
チーズがとろけたらOK!
☆ブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪
きっかけ
マーガリンで、簡単なガーリックバターです。
おいしくなるコツ
バケットの大きさに、切れているチーズがピッタリの大きさですよ。 厚みがあるチーズなので、美味しいです。 バケットは、普通のパンでOKです。切れてるチーズは、スライスチーズでOKです。 その際は、ガーリックバターの分量を調節して下さいね。
- レシピID:1070026423
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
2 件