サツマイモ黒ゴマケーキ レシピ・作り方
![サツマイモ黒ゴマケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1508e45238d586284aa5b3aa36145b671a449ea7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
サツマイモは角切りにして水にさらし、*砂糖、水100ccとフライパンにいれ蓋をして火にかける。
ふっとうしたらよわびにし、さつまいもに火が通るまで7~8分煮る。 -
2
火が通ったら蓋を取って水分を煮詰める。
-
3
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしいておく。 -
4
ボウルに●をいれ、泡だて器でとろっとするまでよく混ぜ、粉とベーキングパウダーを振るいいれる。
-
5
さつまいも、ゴマもいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで串を刺して生地がついてこなくなるまで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません