味付けは、高菜漬けだけで簡単!卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
味付けは高菜漬けだけで簡単!高菜漬けの塩分だけで、美味しく頂けますよ☆材料を全て混ぜたら、後は焼くだけ!パパッと作れるので、忙しい時間に作ってみて下さいね♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
LLサイズ2個
高菜漬け
大さじ2
三ッ葉(青ネギでもOK)
4本
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵、高菜漬け、1cmに切った三つ葉を入れて混ぜます。

    ※高菜漬けは、塩分の違いにより、お好みで入れて下さいね。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。

    フライパンの周りの卵が固まったら、さえ箸でぐるぐる円を描くように混ぜます。

    お好みの卵の固さになればOKです。
  3. 3
    ご飯の上に、たっぷりかけて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

三ッ葉は青ネギで代用OKです。 高菜漬けは、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

簡単に1人ランチが食べたかったので。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
高菜 スクランブルエッグ
料理名
高菜のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/29 19:24
おいしかったです。
きのう
おはようございます。 美味しく食べてもらえて、嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2020/10/15 17:34
高菜と卵だけで、できちゃうんですね! 簡単で、おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
こんばんは。 そうなんですよ。高菜の味付けがしっかりしているので、味付けがとても簡単です。 とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする