味付けは、高菜漬けだけで簡単!卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 卵
- LLサイズ2個
- 高菜漬け
- 大さじ2
- 三ッ葉(青ネギでもOK)
- 4本
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに卵、高菜漬け、1cmに切った三つ葉を入れて混ぜます。
※高菜漬けは、塩分の違いにより、お好みで入れて下さいね。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
フライパンの周りの卵が固まったら、さえ箸でぐるぐる円を描くように混ぜます。
お好みの卵の固さになればOKです。
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- 3
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- ご飯の上に、たっぷりかけて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
三ッ葉は青ネギで代用OKです。
高菜漬けは、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
簡単に1人ランチが食べたかったので。