アプリで広告非表示を体験しよう

柿のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おやつ♬

材料(4人分)

薄力粉
70g
1個
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター(常温)
50g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。卵はといておく。柿は30gをバーミック等でスピューレ状に残りの柿は1cm角に切り分量外の薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    2に卵を少しずつ入れながら混ぜ、柿のピューレも入れ混ぜる。
  4. 4
    3に2の合わせた粉を加えサックリ混ぜ、1cm角の柿も加えて混ぜる。
  5. 5
    4を型に入れ、真ん中に切り込みを入れ180度のオーブンで30分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

焼けたかどうかを竹串をさして確認します。生焼けの場合は5分追加焼きをします。

きっかけ

柿があったので、作りました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする