アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとつまみ菜のみかんドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つまみ菜とキャベツをやさしい甘さのみかんドレッシングで和えました。

材料(4~5人分)

キャベツ(千切り)
外側をむいて1/2個
つまみ菜(ざく切り)
1袋
パプリカ(薄切り)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
塩麹
大さじ1.5
●みかん(皮をむいてざく切り)
2個
●しょうがスライス
3~4枚
●醤油
小さじ1
●レモン汁
大さじ1
好みの油
大さじ1
塩、酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはよく水にさらして水を絞り、ボウルに入れ、つまみ菜、塩麹をまぶして10分ほどおき、出た水を捨てる。
  2. 2
    ●をミルサーで混ぜてなめらかにする。
  3. 3
    1にキャベツ、パプリカ、2、油を加えて混ぜ、しんなりしたら味見し、塩と酢で調味する。

おいしくなるコツ

油はフラックスシードオイルを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする