材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・醤油
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・柚子の皮のすりおろし
- 1個分
- ・柚子の絞り汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- :醤油
- 大さじ1
- :みりん
- 大さじ1
- :柚子の絞り汁
- 大さじ3
- 柚子の皮の千切り
- 少々
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、・に漬け込む。
-
- 2
- 1に片栗粉をつけ170℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 皿にレタスをちぎり敷き2を盛り暑いうちに:をまわしかけ、柚子の千切りを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません