15分煮込むだけ!ラ・フランスの☆フルーツソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ラ・フランス 1個
- 砂糖 大さじ3
- シークワーサー(果汁100%) 大さじ2
作り方
-
1
ラ・フランスは、皮を剥いて大きめのザク切りにします。
小鍋に、ラ・フランス、砂糖、シークワーサーを入れて火にかけます。
沸騰したら蓋をして、弱火に変えて15分煮込みます。 -
2
ラ・フランスが透明になったら、出来上がり〜♪
お好みでシナモンを入れても、美味しいですよ☆
きっかけ
旬のラ・フランスを使った、フルーツソースです。
おいしくなるコツ
シークワーサー使用です。レモン汁の場合は、量を調節して下さいね。 緩いソースなので、ヨーグルトやアイスクリームにかけると美味しいですよ。
- レシピID:1070025807
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- ラ・フランスのフルーツソース
レポートを送る
3 件