シェル型マドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- ・薄力粉 80g
- ・ベーキングパウダー 小さじ1
- :レモン汁 大さじ1
- :レモンの皮のすりおろし 少々
- 溶かしバター 60g
- 型塗りバター 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれよく混ぜ、砂糖を3回にわけ加え混ぜる。
- 2 ・を振るい入れ混ぜ合わせる。
- 3 :も加え混ぜる。
- 4 バターを型に塗り3を8分ぐらい入れ180度のオーブンで20分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません