ジャガイモとチキンの生姜マヨコーンチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳1カップとコーン1/2カップをミキサーで混ぜておく。
-
- 2
-
- 胸に塩小さじ1/2をもみこみ、ジャガイモ、玉ねぎ、生姜、マヨネーズと鍋に入れていためる。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、小麦粉を加えて少し火を弱め、粉っぽさがなくなるまで1~2分いためる。
-
- 4
-
- コーンと牛乳の残り、1を一気に加えてよく混ぜ、混ぜながら沸騰させる。
沸いたらフツフツしている程度の火加減にし、時々混ぜながらジャガイモに火が通り、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- 味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
とうもろこしを一部ペーストにして置くと甘みがでて美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません