手羽元のゆずにんにく塩麹焼き♬ レシピ・作り方
![手羽元のゆずにんにく塩麹焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b2e1885753785cf7165c814f8d18efac30e09e3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本
- 醤油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- にんにくのスライス 1片分
- ゆずの皮の千切り 小さじ1
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 酒以外のすべての材料をビニール袋に入れ軽く揉んで1時間おいておく。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて1の肉を並べ、表面に焼き色がつくまで焼いて、袋に残っているタレとにんにく、ゆずと酒を入れ、蓋をして5~6分蒸し焼きにして中まで火を通して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません