手羽元のゆずにんにく塩麹焼き♬ レシピ・作り方

手羽元のゆずにんにく塩麹焼き♬
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 醤油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • にんにくのスライス 1片分
  • ゆずの皮の千切り 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酒以外のすべての材料をビニール袋に入れ軽く揉んで1時間おいておく。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて1の肉を並べ、表面に焼き色がつくまで焼いて、袋に残っているタレとにんにく、ゆずと酒を入れ、蓋をして5~6分蒸し焼きにして中まで火を通して完成♪

きっかけ

ゆずを頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1070025723
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る