アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
甘めです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100gくらい
いんげん
50~60gくらい
1cup
だし醤油
大さじ1・1/2
お砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って半分くらいの長さに切る。
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油とお砂糖、かぼちゃといんげんを入れて弱めの中火で7~8ふんほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
いんげんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする