銀ダラとちんげん菜とがんもの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 銀ダラ
- 1切れ
- がんもどき
- 小2個
- ちんげん菜
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- 卵
- 2個
- ○水
- 100cc
- ○醤油
- 大さじ1.5〜2
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 銀ダラは骨を取ってほぐす。がんもどきは1cm程度の厚さにスライス、ちんげん菜はざく切り、椎茸は石付きを取ってスライスする。
-
- 2
- 卵以外を全てフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ちんげん菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
-
- 3
-
- 味を見て、薄かったら血砂糖と醤油を足し、卵を軽く溶いて流し入れ、強火にし、ふつふつしたら蓋をし、火を止めて暫く置いて出来上がり。
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