銀ダラとちんげん菜とがんもの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の卵とじです。

材料(2〜3人分)

銀ダラ
1切れ
がんもどき
小2個
ちんげん菜
1袋
椎茸
4個
2個
○水
100cc
○醤油
大さじ1.5〜2
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    銀ダラは骨を取ってほぐす。がんもどきは1cm程度の厚さにスライス、ちんげん菜はざく切り、椎茸は石付きを取ってスライスする。
  2. 2
    卵以外を全てフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ちんげん菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3
    味を見て、薄かったら血砂糖と醤油を足し、卵を軽く溶いて流し入れ、強火にし、ふつふつしたら蓋をし、火を止めて暫く置いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする