ポテトと卵の粒こしょう炒め♬ レシピ・作り方

ポテトと卵の粒こしょう炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 黒粒こしょう 小さじ1/3
  • 少々
  • 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅に切り、500Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1のじゃがいもを入れ焼く。
  3. 3 薄く焼き色がついたら、塩、胡椒をして混ぜ、卵を落し入れ、蓋をする。
  4. 4 40秒~50秒経ち、白身が少し白っぽくなったら蓋を取り、じゃがいもと混ぜ卵が固まったら完成♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、すぐには混ぜず、白身と黄身の色が混ざらないようにするとお弁当の彩にいいと思います。

  • レシピID:1070025571
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る