材料(8~10人分)
- (20cm丸型)
- ●さつまいも
- 350g
- ●卵
- 3個
- ●牛乳
- 300cc
- ●バター(好みで)
- 30g
- ●砂糖
- 40~60g
- レーズン
- 50g
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レーズンにラム酒をふりかけてふやかしておく。
-
- 2
- さつまいもは蒸すなどして火を通す。
(厚切りにし、圧力鍋で10分蒸しました)
-
- 3
- サツマイモが熱いうちに●を全てフードプロセッサーかミキサーでよく混ぜる。
-
- 4
- 型にオーブンペーパーをしいてらむれーずんをちらし、3を流しいれる。
-
- 5
- 天板に乗せてオーブンにいれ、ぬるま湯を天板に5mm程度いれ、150度で30分ほど、火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
バターを入れるとこくが出ます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません