ラムレーズンさつま芋プリンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもたっぷりのプリンケーキです。洋風いもようかん?

材料(8~10人分)

(20cm丸型)
●さつまいも
350g
●卵
3個
●牛乳
300cc
●バター(好みで)
30g
●砂糖
40~60g
レーズン
50g
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    レーズンにラム酒をふりかけてふやかしておく。
  2. 2
    さつまいもは蒸すなどして火を通す。

    (厚切りにし、圧力鍋で10分蒸しました)
  3. 3
    サツマイモが熱いうちに●を全てフードプロセッサーかミキサーでよく混ぜる。
  4. 4
    型にオーブンペーパーをしいてらむれーずんをちらし、3を流しいれる。
  5. 5
    天板に乗せてオーブンにいれ、ぬるま湯を天板に5mm程度いれ、150度で30分ほど、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

バターを入れるとこくが出ます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする