作り方
-
- 1
-
- 鯛は焼いてほぐし、すり鉢ですって、味噌、砂糖、ゴマを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- キュウリは塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置いて水を絞る。
こんにゃくはさっとゆでこぼす。
-
- 3
-
- 1の鯛味噌大さじ山盛り1に水かお湯を60ccほど注いでて混ぜ、濃い目の味に溶く。
-
- 4
-
- 器にご飯をもり、こんにゃく、きゅうり、みかん、ねぎ、海苔をのせ、味噌を添える。
味噌を好みでかけ、混ぜて召し上がれ。
おいしくなるコツ
鯛はお刺身の残りやアラをほぐしたものでも。
きっかけ
お気に入りの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません