材料(5~6人分)
- ●かぼちゃ
- 200g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●牛乳
- 大さじ2
- かすてら
- 6切れ
- ○インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ○湯
- 50cc
- ○ブランデー(好みで)
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ローストナッツ(くるみ、アーモンド)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジの根菜機能で加熱して火を通す。(ない場合は様子を見ながら5~6分加熱して火を通す)
-
- 2
- かぼちゃをボウルに入れてつぶし、その他の●を混ぜる。
-
- 3
- 容器にカステラをちぎっていれ、○を混ぜたものを塗る。
-
- 4
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て、2の1/3量を混ぜる。
-
- 5
- ナッツは粗くきざむ。
-
- 6
- カステラの上に2とナッツをちらし、クリームをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません