おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
卵使わずにフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
メルメル123
卵使わなくても、ちゃんとフライできます(^-^)/
健康のために、オリーブオイルで揚げてみました♪
材料(2人分)
牡蠣
1パック
お酒
一振り
小麦粉
50cc分
水
30cc分
パン粉
150cc分
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣を洗い、酒一振りを混ぜて下味をつける。
2
小麦粉と水を混ぜる。卵のようにねっとりするくらいに調整する。
パン粉を用意します。
3
①の牡蠣をキッチンペーパーでよく拭き、②の小麦粉と水の混ぜたものにからめて、パン粉をつける。
4
オリーブオイル180度で揚げて、出来上がり♪
→こちらは鯵フライです^o^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小麦粉&水を卵のように、ねっとりさせることがコツです♪
きっかけ
コレステロールが気になりはじめ、最近我が家では、フライと言えばこれです♪
公開日:2013/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
卵使わずにフライ
このレシピを作ったユーザ
メルメル123
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め
8
位
かきの八宝菜
9
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
10
位
【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
健康のために、オリーブオイルで揚げてみました♪