ローストポークのカレーピラフ レシピ・作り方

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mococo05
ごろごろお肉のカレーピラフです。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(厚切り)
200g
ピーマン(赤、青、黄)
合わせて100g
玉ねぎ(みじん切り)
半分
椎茸(石付きをとって粗みじん切り)
4個
カレー粉
小さじ半分
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
オリーブオイル
小さじ2
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    肉に塩小さじ半分ていどをまぶし、10分ほど置いてから、両面こんがり焼いて火を通し、角切りにする。
  2. 2
    ピーマンは種をとってみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油、玉ねぎ、椎茸、塩3つまみを入れ、火が通るまでいためる。
  4. 4
    カレー粉をいれてなじむまでいため、肉、ご飯、ピーマンを入れてよく混ぜ、醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/11

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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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