パプリカとカリフラワーのシソマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カリフラワー
- 小1個
- パプリカ(赤、黄)
- 小さめ各1個
- シソの葉
- 3枚
- 塩麹
- 小さじ2程度
- レモン汁
- 小さじ2程度
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1~2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べやすく切り分け、パプリカは種を取り食べやすく切る。
シソはみじん切りにする。
-
- 2
- パプリカ、カリフラワー、水50ccをフライパンにいれ、蓋をして強火で2分ほど蒸してざるに上げる。
-
- 3
- よく水を切ってボウルに入れ、シソ、塩麹、レモン汁、オイル、コショウであえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません