黒コショウ鶏じゃが レシピ・作り方
![黒コショウ鶏じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a7afdd2978ae044891497e8434b9612288f3427.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 3~4個
- 玉ねぎ(薄切り) 2個
- にんじん(スライス) 1/3本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2~3
- 黒コショウ 多めに
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 肉は筋を切って一口大に切り、塩をまぶして10分ほど置く。
- 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 出た油をふき取り、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんをいれ、ざっと混ぜる。
- 4 酒、砂糖、醤油大さじ1、水をいれ、蓋をして煮る。
- 5 途中1~2回混ぜながら、ジャガイモに火が通るまで煮、味を見て醤油とコショウで調味する。
- 6 あら熱が取れるまで置いてなじませ、温めなおして盛り付ける。
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- 肉じゃが
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