黒コショウ鶏じゃが レシピ・作り方

黒コショウ鶏じゃが
mococo05
mococo05
コショウがぴりっとっ利いた鶏肉とジャガイモの煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は筋を切って一口大に切り、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 出た油をふき取り、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんをいれ、ざっと混ぜる。
  4. 4 酒、砂糖、醤油大さじ1、水をいれ、蓋をして煮る。
  5. 5 途中1~2回混ぜながら、ジャガイモに火が通るまで煮、味を見て醤油とコショウで調味する。
  6. 6 あら熱が取れるまで置いてなじませ、温めなおして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

火加減はボコボコ沸いている状態で、10分程度煮ました。

  • レシピID:1070025302
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る