ジャムサンドしましまクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ●薄力粉 175g
- ●砂糖 45g
- ●塩 ひとつまみ
- 油 50g
- 卵 S1個
- 好みのジャム(マーマレード使用) 大さじ3程度
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱する。
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、油をいれ、粉になじむまでよく混ぜる。
-
3
溶き卵を加え、だいたい均一になるまで混ぜる。
(あまりこねすぎない - 4 2等分してそれぞれポリ袋にいれ、めん棒で2~3mmに伸ばす。
- 5 オーブンペーパーをしいた天板に4を1枚のせ、ジャムを塗る。
- 6 もう一枚を1cm幅程度にきり、5に格子状にのせ、手で軽く押してなじませる。
- 7 温めたオーブンで薄く焼き色がつくまで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません