アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの生姜ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやがしゃきしゃき甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キヌサヤ
1パック
白ゴマ
小さじ1~2
おろし生姜
少々
塩麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、さっとゆでてざるにあげる。

    (10~20秒程度で大丈夫です)
  2. 2
    ゴマは軽くする。
  3. 3
    絹さやの水をふき取り、ゴマ、生姜、塩麹で和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 19:28
旦那さんがゴマが苦手なので生姜だけ。 大好きなキヌサヤの甘みが生姜でさらに引き立ちますね。 美味し。ホント美味しいです。
jhonako
絹さやと生姜合いますよね~(^^)だんな様好みにアレンジありがとうございます♪レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする