キムチ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
塩は使用しませんが、キムチの塩加減で
調整して見て下さい。

材料(4人分)

4個
キムチ(汁込み)
20g
大匙1
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
青ネギ
15g
少量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ、ネギ キムチ 砂糖 酒 みりん  を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、2~3回に分けて流し入れ中火で焼く。
  3. 3
    お好みの大きさに切り、器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

手順2の流し入れた時に、フライパンの中で 箸を使い、かき混ぜて、空気を入れながら焼く事 焼き過ぎに注意。

きっかけ

卵の賞味期限切れに、なりそうなので、残り 少ないキムチと合わせて見ました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キムチ 砂糖
料理名
キムチ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする