アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとパプリカの焼きそば風生姜マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナンプラー、バルサミコ、香辛料で焼きそば風味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50g
キャベツ(ざく切り)
2~3枚
パプリカ(細切り)
1/2個
椎茸(石突を取って薄切り)
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
アミエビ
大さじ2
キューピーマヨネーズ
小さじ2
●ウスターソース
大さじ1
●五香粉
少々
少々
醤油
少々
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを表示より1分ほど長く茹で、水で洗っておく。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズ、野菜、アミエビ、塩少々をいれてさっといためる。
  3. 3
    パスタと●をいれてよく混ぜ、味を見て醤油で調味する。
  4. 4
    盛り付けて紅しょうがをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする