温めてとろ〜り♪湯葉の蟹わさび添え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯葉(市販)
- 10枚
- 蟹缶詰
- 30g
- わさび
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
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- 1
- 湯葉を汁ごと耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒〜1分加熱します。
ほんのり温まればOKです。
蟹缶詰の蟹身を、粗くほぐします。
-
- 2
-
- 湯葉の上に、蟹身、わさびを添えます。
食べる直前に、めんつゆをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
湯葉は少し加熱すると、甘くなり美味しいですよ。
きっかけ
冷たい湯葉より、少し加熱した方が美味しかったので。
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