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温めてとろ〜り♪湯葉の蟹わさび添え。 レシピ・作り方

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まめもにお
市販の湯葉は冷たいより、少し加熱した方が甘みが増すように感じます。レンジで簡単調理!蟹身を乗せて、豪華な印象にしました。2分もあれば作れるので、簡単ですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

湯葉(市販)
10枚
蟹缶詰
30g
わさび
適量
めんつゆ
適量
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作り方

  1. 1
    湯葉を汁ごと耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒〜1分加熱します。

    ほんのり温まればOKです。

    蟹缶詰の蟹身を、粗くほぐします。
  2. 2
    湯葉の上に、蟹身、わさびを添えます。

    食べる直前に、めんつゆをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

湯葉は少し加熱すると、甘くなり美味しいですよ。

きっかけ

冷たい湯葉より、少し加熱した方が美味しかったので。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
お正月 湯葉 パーティ
料理名
湯葉の蟹添え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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