作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごと、圧力鍋で蒸し台をつかい、15分加圧して火を通す。
-
- 2
-
- ジャガイモが熱いうちに皮をむき、サーモン、玉ねぎ、マヨネーズと混ぜ、塩と胡椒で美味しいくらいに味付けする。
-
- 3
-
- 好みの形に成型し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに並べる。
-
- 5
- フライパンをゆすりながら、強めの火でこんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
- 6
-
- 油を切って盛り付け、好みでソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
種を一度冷やすとしっかりして扱いやすくなります。小麦粉は丁寧につけてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません