海老とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老、ほうれん草を解凍する。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れる。バターが大体溶けたらにんにくを加え、にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれん草、海老を加えて炒める。
-
- 3
- 海老の色が変わってきたら日本酒を加え、強火でアルコールをとばす。しょうゆを加え、全体にしょうゆが回ったらすぐに火からおろす。出来上がり♪
おいしくなるコツ
えびは炒めすぎるとかたくなるので、火を通しすぎないように手早く作りましょう♪
きっかけ
海老が好きなんです…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません