アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
にんにくバター醤油のいい香り~♪

材料(2~4人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
ほうれん草(市販の冷凍品使用)
200g
バター
大さじ1/2~1
にんにく(すりおろし)
1~2片分
日本酒
大さじ2ほど
しょうゆ
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老、ほうれん草を解凍する。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れる。バターが大体溶けたらにんにくを加え、にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれん草、海老を加えて炒める。
  3. 3
    海老の色が変わってきたら日本酒を加え、強火でアルコールをとばす。しょうゆを加え、全体にしょうゆが回ったらすぐに火からおろす。出来上がり♪

おいしくなるコツ

えびは炒めすぎるとかたくなるので、火を通しすぎないように手早く作りましょう♪

きっかけ

海老が好きなんです…。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする