作り方
-
- 1
- キャベツはゆでて、芯をビンでたたいてつぶす。
-
- 2
- ○をよく混ぜ、ロールキャベツを2個作る。
-
- 3
- 圧力鍋にロールキャベツ、大根、椎茸、昆布、だし醤油、砂糖、水1をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止める。
-
- 5
- 圧が落ちるまでおいて蓋を取り、椎茸と昆布を出し、椎茸は石付きをとり、食べやすく切る。
昆布も食べやすく切って戻す。
-
- 6
- 味を見て塩で調味し、荒熱が取れるまでおき、ロールキャベツを半分に切る。
温めなおして盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません