アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ロールキャベツと大根を圧力鍋で煮ました。

材料(4人分)

キャベツの葉
4~6枚
大根(1cm厚さの半月切り)
8枚
干し椎茸
4個
昆布
5cm角
ブロッコリー(さっと塩茹で)
小房4個
○豚ひき肉
50g
○卵
1個
○玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
○塩
小さじ1/2
○おろし生姜
小さじ1
出し醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
1カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはゆでて、芯をビンでたたいてつぶす。
  2. 2
    ○をよく混ぜ、ロールキャベツを2個作る。
  3. 3
    圧力鍋にロールキャベツ、大根、椎茸、昆布、だし醤油、砂糖、水1をいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止める。
  5. 5
    圧が落ちるまでおいて蓋を取り、椎茸と昆布を出し、椎茸は石付きをとり、食べやすく切る。

    昆布も食べやすく切って戻す。
  6. 6
    味を見て塩で調味し、荒熱が取れるまでおき、ロールキャベツを半分に切る。

    温めなおして盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする