材料(4人分)
- ししゃも
- 20尾
- 薄力粉
- 大さじ3
- 唐辛子
- 1本
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 唐辛子は種を取り除き小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と☆印の材料を入れひと煮たちさせる。
-
- 3
- ししゃもに薄力粉をまぶし、分量外の油を敷いてフライパンに並べて両面色よく焼き、2に30分漬け込んで完成♪
きっかけ
最近南蛮漬けにハマっていてししゃもをたくさん買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません