アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも&いんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
さつまいもと味噌の甘みたっぷりで、いんげんの風味が良くて美味しいです♪

材料(2人分)

茹でて柔らかくなったさつまいも
2切れ
いんげん
3本
いりごま
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
だし入り合わせ味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を除き、よく潰しておく。いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。
  2. 2
    ボールにさつまいも、いんげん、いりごま、マヨネーズ、だし入り合わせ味噌を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする