さつまいも&いんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 2切れ
- いんげん
- 3本
- いりごま
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし入り合わせ味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、よく潰しておく。いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。
-
- 2
- ボールにさつまいも、いんげん、いりごま、マヨネーズ、だし入り合わせ味噌を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
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