サツマイモ蒸しケーキ レシピ・作り方
![サツマイモ蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8f981349252866ad1fe0fb2a49912231bc7013.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱する。
-
2
○をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
(サツマイモが熱いうちに) -
3
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで混ぜ、泡だってきたら砂糖の半量を加えて混ぜる。
5分立て位まで泡立ったら、残りの砂糖を加え、しっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。 -
4
1の刃をはずし、小麦粉をふるって加えてへらでざっくり混ぜる。
メレンゲを火とすくい加え、均一になるまで混ぜる - 5 メレンゲのボウルに3を入れ、均一になるまで混ぜる。
-
6
型に分けて流しいれ、天板に並べる。
天板に熱湯を1cmほどいれ、温めたオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません